УкрРус

"Первый национальный" обязали дать опровержение о "днепропетровском террористе"

Читати українською
  • "Первый национальный" обязали дать опровержение о "днепропетровском террористе"

Во вторник, 2 апреля, Шевченковский районный суд Киева обязал Национальную радиокомпанию и Национальную телекомпанию (в эфире вещает как "Первый национальный") опровергнуть недостоверную информацию об обвиняемом по делу о терактах в Днепропетровске Дмитрие Реве.

Об этом сообщил журналистам адвокат Ревы Виталий Погосян, передают "Українські Новини".

По словам адвоката, 18 октября в эфире "Первого национального" был продемонстрирован фильм "Адов ад" о терактах в Днепропетровске, в котором излагалась искаженная информация, материалы, которые были защищены тайной следствия, а также выдуманная информация о Дмитрии Реве.

"В частности, опровержению подлежат изложенные в фильме факты, что Рева является террористом и что он посылал SMS о гибели людей", - сказал он.

Своим решением суд постановил, что канал обязан в течение недели со вступления решения в силу, выделить эфирное время компании-производителю фильма "Адов ад" - телекомпании ВТВ для опровержения недостоверной информации.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, в частности 10 детей. Согласно информации правоохранительных органов, все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

На заседании суда 25 декабря 2012 года подсудимый Федоряк полностью признал свою вину в совершении преступления, Сукачев - частично, а Просвирнин и Рева своей вины не признали.

Наши блоги