УкрРус

В Мариуполе нашли склад со взрывчаткой боевиков, которые обстреляли милиционеров

  • ГУМВД Украины в Донецкой области
    ГУМВД Украины в Донецкой области

В Мариуполе правоохранители в ходе оперативно-розыскных мероприятий нашли склад со взрывчаткой диверсантов, обстрелявших милиционеров.

Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Во время осмотра помещения, которое арендовали члены диверсионной группы, обнаружено взрывчатое вещество аммонит, которое преступники использовали для изготовления взрывного устройства.

"Вес изъятой взрывчатки составила около 10 кг, а также изъяты патроны", - отметил он.

По словам Аброськина, диверсанты использовали одежду, внешне похожую на форму украинских военных. "Такая маскировка имела целью дестабилизацию ситуации в регионе", - считает он.

Аброськин отметил, что "поисковые мероприятия по установлению места пребывания и задержанию Гриненко (второй диверсант, который сбежал вчера с места задержания) продолжаются". Причем напомнил, что преступник вооружен.

Как сообщал "Обозреватель", 23 февраля группа быстрого реагирования из числа сотрудников спецподразделения МВД Украины "Сокол" и ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области предотвратили теракт в Мариуполе. В ходе спецоперации один из злоумышленников был обезврежен, второму удалось скрыться с места происшествия. Во время задержания получили ранения 3 работника милиции, один из них скончался в больнице.

Наши блоги