УкрРус

Один украинский воин погиб за прошлые сутки: опубликована актуальная карта АТО

обновлено Читати українською
  • Один украинский воин погиб за прошлые сутки: опубликована актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © Карта АТО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 2 марта.

По данным ведомства, за минувшие сутки наибольшее напряжение в зоне АТО наблюдалось в районе Авдеевка и пос. Пески.

Позиции сил АТО более 10 раз были обстреляны боевиками из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии. Также работал снайпер противника.

Кроме того, в районе пгт. Луганское Артемовского района Донецкой области НЗФ обстреляли и пытались штурмовать опорные пункты сил АТО. Все нападения отражены.

На этом фоне не прекращаются поставки российской стороной через подконтрольные участки российско-украинской границы на территории Донецкой и Луганской областей значительного количества вооружения и военной техники.

Эту информацию подтвердил посол США в Украине Джефри Пайетт. По словам дипломата, США имеют доказательства того, что российские офицеры и генералы участвуют в боевых действиях на востоке Украины.

"Мы знаем, что Россия использует современные электронные системы наведения ракет класса "земля-воздух"... Регулярные части российской армии принимали участие в захвате Дебальцево ... Россия направила сотни и сотни единиц тяжелого вооружения с декабря ..." - подчеркнул Пайетт.

Также противник проводит передислокацию тяжелого вооружения и военной техники, в первую очередь на Мариупольском направлении.

За минувшие сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 4 - получили ранения.

Наши блоги