УкрРус

Судья, выпустивший Лозинского, поставил на конвейер освобождение убийц

  • Судья, выпустивший Лозинского, поставил на конвейер освобождение убийц
    Взгляд

Генеральная прокуратура заявляет о фактах вынесения судьей Бориспольского городского районного суда Киевской области Сергеем Вознюком незаконных решений о досрочном освобождении из мест заключения двух осужденных за убийство по состоянию здоровья. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, сообщает LB.UA.

Он отметил, что Генпрокуратура начала расследование по факту вынесения решения Вознюком об освобождении из колонии бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского и обнаружила, что это не первое аналогичное решение этого судьи.

"Хочу вам сообщить, что нами уже установлено, что это не первый факт такого освобождения осужденных к длительному сроку заключения. Мы, как следствие, на сегодняшний день владеем (информацией) о двух таких случаях, когда этот же судья, по такой же форме или таким же образом, освобождал от отбывания наказания еще двух осужденных к лишению свободы за совершение умышленного убийства", - сообщил Баганец.

Он отметил, что следователи Генпрокуратуры уже допросили Вознюка и готовятся сообщить о подозрении.

Также следователи допросили сотрудников Государственной пенитенциарной службы и экспертов Государственного бюро судебно-медицинских экспертиз.

Генпрокуратура проверяет действия прокуроров, представляющих сторону государственного обвинения в судебных разбирательствах, по итогу которых были досрочно освобождены осужденные.

Как сообщил "Обозреватель", Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

11 июня 2014 года Лозинский был выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья. Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского горрайонного суда об освобождении от дальнейшего отбывания наказания Лозинского.

Наши блоги