УкрРус

Минобороны: террористам на людей плевать, но нам – нет

  • Заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко
    Заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко
    Скриншот с эфира

Украинская армия пока не может освободить трассу между Луганском и Дебальцево, потому что во многих населенных пунктах остались жители. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 16 февраля, сказал заместитель начальника управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

"Не является большой тайной, что в населенном пункте (Нижнее Лозовое – ред.) остались местные жители. Это факт, они просто отказались от эвакуации. Та же ситуация и в Дебальцево. Люди продолжают прятаться. Они сначала не хотели ехать, а когда захотели, было уже поздно. С одной стороны это не проблема – стереть с лица земли один опорный пункт, но мы понимаем, что помимо самого пункта здесь могут быть люди. Террористам на это плевать, но нам – нет", - сказал он.

Также Галушко добавил, что трасса Артемовск-Дебальцево простреливается.

"Когда ГСЧС пыталась отправить обычный 6-тонник воды местным жителям, которые остались в Дебальцево, мы это сделать не смогли, потому что дорога уже простреливалась и ездили диверсионные группы противника в нашем тылу. Но мы нашли еще пути, по которым есть возможность подвозить боеприпасы и отвозить раненых", - отметил Галушко.

Как сообщал "Обозреватель", по информации Генштаба, ситуация вокруг Дебальцево управляема.

Наши блоги