УкрРус

Боевики провоцируют украинских военных: опубликована карта АТО

  • Боевики провоцируют украинских военных: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1

В субботу, 14 марта, члены незаконных вооруженных формирований совершили 34 вооруженных провокации против сил АТО.

Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Наибольшее количество провокаций со стрелкового оружия и АГС зафиксировано у поселка Широкино и в районе донецкого аэропорта, в районе поселка Луганское работал снайпер.

"Уже сегодня после полуночи боевики дважды осуществили вооруженные провокации против наших бойцов в районе Опытного, а в 6:15 утра обстреляли позиции сил АТО у поселка Широкино, использовав минометы", - сообщил на ежедневном брифинге представитель штаба АТО полковник Андрей Лысенко.

Украинские военнослужащие открыли огонь и погасили огневую точку противника. По информации советника Министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, противник продолжает концентрировать тяжелую технику, танки, бронемашины и артиллерию под Новоазовском, Саханкой и в близлежащих населенных пунктах.

Пророссийские боевики продолжают накапливать силы и тяжелое вооружение на Артемовском, Мариупольский и Луганском направлениях. Наблюдается активизация вражеских диверсионно-разведывательных групп, в том числе на Донецком и Луганском направлениях.

Как сообщалось ранее, боевики имитируют отвод тяжелого вооружения, в то время как их техника сразу возвращается к боевым позиций или скрывается в индустриальных районах и на удаленных сельскохозяйственных землях.

В то же время противник продолжает интенсивную разведку местности с целью сбора информации по позициям украинских военных. За прошедшие сутки зафиксировано 13 пролетов вражеских беспилотников.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 - ранен.

Наши блоги