УкрРус

На Харьковщине в ДТП попал автобус, следовавший из подконтрольного "ЛНР" города: 8 погибших

Читати українською
  • На Харьковщине в ДТП попал автобус, следовавший из подконтрольного "ЛНР" города: 8 погибших
    МВД

В Харьковской области в результате дорожно-транспортного происшествия семь человек погибли, 11 получили телесные повреждения. Позже в больнице умер родитель и количество погиблих выросло до восьми.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

ДТП произошло 14 октября около 15:20 на 586 километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский в Балаклейском районе области.

По предварительным данным автобус сообщением Свердловск (Луганск) - Харьков двигался в направлении Харькова. В это же время грузовик, следовавший в обратном направлении, по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения и столкнулся с рейсовым автобусом.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. В его рамках назначен ряд специальных экспертиз.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет.

По состоянию на 19:00 14 октября в Балаклейской центральной районной больнице скончался водитель грузовика "ТАТА", таким образом, число погибших в аварии увеличилось до 8 человек, передают "Украинские новости".

Напомним, Свердловск - город на юге Луганской области, расположенный вблизи границы с Россией и подконтрольный террористам "ЛНР".

Наши блоги