УкрРус

В Генпрокуратуре избавились от всех, кто вел дело "бриллиантовых" прокуроров - СМИ

Читати українською
  • В ГПУ избавились от людей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров
    В ГПУ избавились от людей, которые вели дело "бриллиантовых" прокуроров
    gp.gov.ua

В Генеральной прокуратуре не осталось прокуроров и следователей, которые занимались делом так называемых "бриллиантовых" прокуроров. Об этом сообщил источник в Генпрокуратуре.

"В подчинении Каська было Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры, в котором работало 10 человек: семь следователей и трое руководителей. Также был Отдел процессуального руководства, состоящий из пяти прокуроров. Всех, кто участвовал в расследовании дела по Корнийцу, уволили. Все - и следователи, и прокуроры - были выведены за штат, Управление по расследованию уголовных производств и Отдел процессуального руководства ликвидированы ", - передает слова источника "Укринформ".

Собеседник уточнил, что 5 февраля заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу было сообщено о подозрении в присвоении мусорного бизнеса - компании "Николсан". И в тот же день Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры было ликвидировано приказом генпрокурора Виктора Шокина.

Кроме того, уже 10 февраля был ликвидирован Отдел процессуального руководства.

Также сообщается, что после ликвидации управления и отдела на свои должности были переназначены только те работники, которые не имели отношения к расследованию уголовного дела в отношении Корнийца и первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

"Среди следователей переназначены только трое из семи человек. Те, которые не участвовали в деле по Корнийцу. Среди прокуроров переназначен только один прокурор, который также недавно устроился на работу и не принимал участия в расследовании этого дела", - рассказал собеседник.

После ликвидации подразделений следователи и прокуроры должны быть трудоустроены в Генинспекцию Генпрокуратуры, однако их рапорты о назначении отказываются подписывать.

Отметим, что в Генпрокуратуре опровергают информацию. Соответствующее заявление сделал прокурор Владислав Куценко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что после ухода Касько ГПУ "замнет" дело "бриллиантовых прокуроров".

Наши блоги