УкрРус

"Путин, введи войска!" Януковичу объявили подозрение в госизмене

14.2тЧитати українською
Юрий Луценко
© Скриншот видео

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил беглому экс-президенту Виктору Януковичу о подозрении в государственной измене и подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины.

Соответствующее заявление он сделал в перерыве судебного заседания по делу об убийствах на Евромайдане зимой 2014 года.

Глава Генпрокуратуры обвинил Януковича в том, что тот призвал президента России Владимира Путина ввести войска в Украину.

"Учитывая то, что Янукович находится за пределами Украины и фактически скрывается от правоохранительных органов Украины, содержание подозрения объявлено устно, а само сообщение о подозрении сегодня час назад разослано на все известные адреса пребывания Януковича, а также после окончания моего выступления будет вручено адвокату последнего", - добавил Луценко.

Позже Генеральная прокуратура Украины обнародовала документы о подозрении Януковичу.

Напомним, в марте 2014 года постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин публично заявил на заседании Совета безопасности ООН, что Янукович обратился к Путину с просьбой о военной интервенции.

Он подчеркнул, что данное уведомление было также направлено в Россию. Отметим, что адвокату Януковича было вручено соответствующее подозрение от Генпрокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что российские власти одобрили допрос Януковича, чтобы устроить из этого пиар-акцию.

Допрос Януковича: онлайн-трансляция.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги