УкрРус

Пять террористов подорвались на мине в Луганской области

Читати українською
  • Зона вооруженного конфликта на Донбассе
    Зона вооруженного конфликта на Донбассе

Пять трупов террористов были обнаружены между селами Болотенное и Николаевка Станично-Луганского района Луганской области.

Также было найдено их оружие, сообщает со ссылкой на спикера антитеррористической операции в Луганской области Руслана Ткачука телеканал "112 Украина".

"Обнаружили пять трупов мужского пола (возраст установить невозможно) в камуфлированной форме с минно-взрывными травмами, без личных документов. Давность трупов - около двух недель", - сообщил он.

На одежде одного из погибших присутствовал шеврон с триколором РФ и шеврон ГБР "Летучая мышь". Такие же обозначения были на одном из найденных рядом автоматов.

Ткачук добавил, что террористы диверсионно-разведывательной группы "ЛНР" пытались проникнуть на территорию, подконтрольную Украине, и подорвались на минах.

На месте происшествия изъято: пять АКС калибра 5.45 мм, один автомат - 7.62 мм, из них два Калашникова с подствольным гранатометом, один - с оптическим прицелом, 47 магазинов к автоматам с патронами, восемь гранат "Ф-1", 21 выстрел для подствольного гранатомета "ВОГ", три сигнальные ракеты, шесть "разгрузок" и две фляги.

Как сообщал "Обозреватель", 4 сентября двое бойцов АТО подорвались на растяжках на Донбассе.

Наши блоги