УкрРус

В зоне АТО террористы похитили сотню журналистов и депутатов

Читати українською
  • В зоне АТО террористы похитили сотню журналистов и депутатов
    Обозреватель/ЕРА

В Донецкой и Луганской областях с апреля этого года по сегодняшний день террористы похитили 52 журналиста, 39 депутатов и членов политический партий, а также 172 сотрудника милиции. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Статистика похищений людей страшная. Помимо журналистов, сепаратисты, как уже сообщалось, похищали представителей ОБСЕ. 26 человек этой организации находились у них в плену. Благо – выпустили", – рассказал правоохранитель.

По его словам, террористы также похитили 115 военнослужащих Министерства обороны и Госпогранслужбы, 6 сотрудников прокуратуры и 5 есбеушников. Среди выкраденных людей – адвокаты, судьи и сотрудники пенитенциарной службы. "Но больше всего негодяи похищают и берут в плен обычных граждан городов и поселков. Эта цифра уже перевалила за 1 тыс. человек", - отметил источник.

При этом, по словам милиционера, основная нагрузка по розыску пропавших без вести ложится на сотрудников уголовного розыска. "Эти люди днем и ночью ведут переговоры с захватчиками об освобождении украинцев. Нелегко, ибо в большинстве случаев террористов интересует возвращение людей за большой выкуп. Счет идет на десятки и сотни тысяч долларов", - отметил наш собеседник.

Он также добавил, что правоохранители в области освобождения людей имеют большие успехи. "Судите сами: из 1021 похищенного человека удалось освободить 491. Остается неизвестной судьба 530 украинцев. Среди них – 3 журналиста, 67 сотрудников МВД, 65 военнослужащих и 19 депутатов различных уровней", - рассказал источник.

Как мы сообщали ранее, в Луганской области похитили четырех милиционеров – начальника уголовного розыска Сергея Печерских, его заместителя Дмитрия Голубцова, руководителя изолятора временного содержания Юрия Пасюка, его заместителя Алексея Карташова.

Милиционеров вывезли в неизвестном направлении.

В Донецке вооруженные боевики похищают руководителей и сотрудников кадровых органов министерства внутренних дел, а также воруют их личные дела. 31 июля, например, неизвестные в камуфляжной форме с оружием ворвались в дом 38-летней начальницы сектора кадрового обеспечения Петровского райотдела Донецкого горотдела внутренних дел С. и после угроз в ее адрес похитили 55 личных дел сотрудников этого милицейского подразделения.

Кроме того, установлено, что похищена и сама руководитель кадрового органа.

При этом есть информация о том, что милиционеров открыто пытаются перекупить, и цена за измену Родине порой достигает десятков тысяч долларов.

Наши блоги