УкрРус

Задержан подозреваемый в убийстве шахтеров на Донетчине

  • Фотография пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области
    1/2
    Фотография пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области

Милиция 25 мая задержала одного из подозреваемых в убийстве трех шахтеров, совершенном 20 мая в гараже кооператива "Южный" в Красноармейске Донецкой области, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области.

Задержанному уже сообщили, что его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса. Сейчас он содержится под стражей.

Второму подозреваемому удалось бежать, милиция прилагает все усилия для установления его местонахождения и задержания.

При обысках было изъято несколько единиц оружия и боеприпасы к ним.

Задержанный 23-летний житель Красноармейска оказался работником одной из шахт, но причины убийства оказались не связанными с местом работы участников событий – преступники просто хотели похитить из гаража машину.

По словам начальника ГУ МВД в области Романа Романова, версия о том, что убийство совершено ради завладения иномаркой, была одной из нескольких и казалась не самой перспективной.

Следствие установило, что шахтеры собрались в гараже, так как планировали пересесть в одну машину и отправиться на дачу к общему знакомому. Первым из них подъехал хозяин автомобиля Toyota. Преступники решили завладеть машиной, расстреляли водителя и пытались положить его тело в багажник автомобиля, когда подъехали еще двое шахтеров. Преступники застрелили их и скрылись на украденной машине.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая в Красноармейске Донецкой области в помещении гаража, расположенного на территории гаражного кооператива "Южный", были найдены трупы трех мужчин в возрасте от 24 до 45 лет с множественными пулевыми ранениями. Все они были рабочими шахтоуправления "Покровское".

Милиция рассматривала несколько версий убийства.

Наши блоги