УкрРус

"За что?": Лавров отказался приносить извинения за сбитый MH17

Читати українською
  • Сергей Лавров
    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался извиняться за гибель рейса MH17 в связи с докладом нидерландской комиссии, в котором говорится, что самолет был сбит из российского комплекса "Бук".

Об этом сообщает ВВС.

"Принести извинения за что?" - спросил он в ответ на предолжение ведущего ВВС Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам министра, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено.

"Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", - добавил он.

Лавров заявил, что Россия обнародовала и предоставила комисии огромный объем данных относительно крушения самолета, но не получила на них реакции. В то же время, как утверждает министр, принятые комиссией во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Как сообщал "Обозреватель", в России доклад по MH17 восприняли истерически, заявив, что расследование было предвзятым и политически мотивированным.

Наши блоги