УкрРус

Террористы под утро обстреляли бойцов АТО в Марьинке из запрещенного оружия

  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Российско-террористические войска нанесли три удара по позициям украинских военнослужащих в районе Марьинки Донецкой области из запрещенных минометов, гранатометов и зенитных установок.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Атаки террористов были совершены под утро вторника, 23 июня. О возможных потерях среди бойцов АТО не сообщается.

Штаб спецоперации констатирует, что ситуация в зоне АТО на Донбассе характеризуется обострением на определенных направлениях.

"Интенсивность обстрелов со стороны контролируемых российскими властями незаконных вооруженных формирований в течение последних недель остается стабильно высокой. Так, за прошедшие сутки, 22 июня, НЗФ 85 раза обстреляли позиции украинских войск и инфраструктуру мирных населенных пунктов. Огневые удары террористы наносили из РСЗО, танков, гаубиц калибра 122 и 152 мм, а также 120-мм минометов", - сказано в сообщении.

Ночью террористы активно действовали на артемовском направлении.

Там они около десяти раз из 122-мм артсистем и минометов калибра 120 мм они ударили по Золотому, Попасной, Розовке, Зайцево и Троицком.

"Ночью разведку наших позиций вели более десяти вражеских беспилотных, активно всего на Луганщине", - подытожил штаб АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил о том, что Марьинку закрыли на въезд из-за обстрелов террористов.

Наши блоги