УкрРус

"Холодомор": террористы решили "заморозить" жителей Донбасса

Читати українською
  • Террористы решили «заморозить» жителей Донбасса
    Террористы решили «заморозить» жителей Донбасса
    lifedon.com.ua

В захваченных террористами городах на Донбассе люди жалуются на холод.

Долгожданное тепло потерялось где-то в газовых магистралях, соединяющих котельные и подземные газохранилища, пишет "Сегодня".

"Дети раньше на неделю на каникулы ушли, из-за того что школы холодные. Дома не лучше – постоянно работала газовая печка с духовкой на кухне. Хоть какое-то тепло. Сегодня сын пошел в школу после каникул, пришел и сказал: "В классе холодно очень. Мы за урок успеваем очень замерзнуть, а греемся на перемене, когда бегаем по коридору. Но учителя запрещают нам бегать", – рассказала жительница Кировского района Лилия Степанюк.

Она также отметила, что дети ходят в школу в теплых свитерах.

Эксперты по рынку нефтепродуктов считают, что "ДНР" и "ЛНР" стали заложниками натянутых газовых отношений России и Украины.

"Есть вопрос – кто поставляет газ на оккупированные территории? В свое время и Москва и Киев гордо заявили "Я!" Потом Киев замолчал, а боевики решили, что Россия будет поставлять им газ вечно. При этом газовые счета почему-то должна оплачивать Украина – именно нашему государству выставляются миллионные счета из "Газпрома". Киев вполне справедливо упорствует, а Россия в лице "Газпрома" теряет миллионы долларов и крепко задумывается о будущем – есть ли смысл отдавать газ, который никто не оплатит?" - рассказал один из экспертов Эдуард Сиваневский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в котельной возле Донецкого аэропорта вырезали все котлы.

Наши блоги