УкрРус

Активные террористы: Туровец назвал две причины, почему они стреляют

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Есть, как минимум, две причины активизации террористов на Донбассе. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал экс-начальник пресс-центра АТО, специальный корреспондент газеты Министерства обороны Украины "Народная армия" Роман Туровец.

"Во-первых, близится финальное решение по Минску-2. Во-вторых, боевики, которые там сейчас существуют, приехали туда деньги зарабатывать, а не отсиживаться. Скорее всего, для них необходимо поддерживать какую-то активность, а тем более обвинять украинских военных в нарушении перемирия", - объяснил он.

"Таким образом они убивают сразу двух зайцев: и деньги зарабатывают, и обвиняют другую сторону", - заметил Туровец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли в ближайшее время появиться новый повод для активности террористов, эксперт заметил: "Новый фактор для провокаций может появиться в любой момент, поскольку "ДНР" и "ЛНР" - террористические организации".

Как писал "Обозреватель", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук предположил: Количество обстрелов позиций сил антитеррористической операции террористами резко увеличилось в связи с приближением конца Минских соглашений.

Наши блоги