УкрРус

В Днепропетровске предотвращен теракт по сценарию львовского

  • В Днепропетровске предотвращен теракт по сценарию львовского

Террористы планировали в Днепропетровске теракт, похожий на выстрел в дом мэра Львова Андрея Садового. Мишенью атаки из гранатомета должно было стать помещение Днепропетровской ОГА. Об этом сообщает ТСН .

"РПГ-18 или гранатомет" Муха ", из которого стреляли по помещению львовского мэра, боевики с востока уже провозили из зоны АТО на территорию мирной Украины. Полторы недели назад СБУшники задержали двух жителей Луганщины, которые просто в дорожных сумках везли 6 ручных противотанковых гранатометов ", - говорится в сообщении.

Как признались задержанные, из "Мух" они должны были расстрелять здание Днепропетровской областной администрации и уничтожить руководство области. Такую задачу задержанным поставил гражданин России, имя которого правоохранители не разглашают.

Именно из-за этого случая в Днепропетровске теперь поезда с востока встречают представители спецслужб, взрывотехники и усиленные наряды милиции с собаками. Тщательно проверяют все грузы и почти всех пассажиров.

"Увеличилась вероятность перевозки взрывчатых веществ, боеприпасов, оружия и других запрещенных предметов из зоны АТО. В связи с этим уделяется особое внимание безопасности пассажиров и жителей города Днепропетровск", - рассказал заместитель руководителя УВД на Приднепровской железной дороге Олег Зинченко.

Как сообщал "Обозреватель", во Львове в пятницу поздно вечером по дому на ул. Стрелецкая, 1, где проживает мэр города вместе с семьей, был нанесен удар противотанковым снарядом "Муха". Снаряд попал в угол дома. В результате была повреждена кровля, балка и четыре секции окон на третьем этаже. В частности, осколками выбиты три секции окна комнаты детей и одна секция коридора.

В это время в доме не было никого. Городской голова Андрей Садовый вместе с семьей на выходные поехал в Карпаты.

Ранее оперативники УБОП УВД в Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ и при участии бойцов спецподразделения "Сокол" и "Альфа" задержали двух членов террористической группы, которые занимались подготовкой к серии террористических актов

Наши блоги