УкрРус

Террористы отрезали пути бегства "уклонистам" на Донбассе

Читати українською
  • Все моложе 50 лет должны служить
    Все моложе 50 лет должны служить

Мужчины массово покидают временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, чтобы не попасть под "мобилизацию" в ряды террористических войск.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

По оперативной информации, главари незаконных вооруженных формирований любой ценой пытаются затянуть жителей Донбасса в свои ряды. Однако люди всеми способами пытаются уклониться от так называемой мобилизации. Мужчины призывного возраста ложатся в больницу или массово уезжают из временно оккупированных территорий.

"Так, до недавнего времени, через пункт пересечения российско-украинской границы "Червонопартизанск" в Россию ежедневно пешком выходило около трех десятков мужчин. А уже на этой неделе преступники запретили пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в пятницу с полуночи и до 18:00 ситуация в зоне АТО оставалась стабильной.

Основную активность российско-террористические войска проявляли вблизи Донецка. Здесь, в течение суток, из стрелкового оружия и минометов боевики вели огонь по украинским позициям в Красногоровке, Песках, Марьинке, Опытном. Под утро из 120-миллиметровых минометов оккупанты дважды накрывали украинские опорные пункты в Авдеевке. А в 12:10 по этому же населенному пункту работала 122-миллиметровая артиллерия врага.

Вблизи Мариуполя под минометным огнем 120 калибра оказались наши подразделения в Гранитном. А около 16:00 в этом же районе бандформирования дважды применили танки.

На Луганщине около полуночи преступники трижды обстреливали силы АТО в Станице Луганской из минометов и гранатометов.

А на Артемовском направлении под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши опорные пункты в Санжаривке, Троицком и Кирово.

Как сообщал "Обозреватель", в то же время в украинскую армию ринулись девушки: хотят быть пехотинцами, зенитчиками и снайперами.

Наши блоги