УкрРус

Атмосфера страха: "Оппозиционный блок" требует отчета о делах Бузины и Калашникова

  • Олесь Бузина и Олег Калашников
    Олесь Бузина и Олег Калашников
    rb.ru

В годовщину убийств журналиста Олеся Бузины и экс-народного депутата Олега Калашникова власть обязана представить обществу исчерпывающий отчет о ходе расследования этих преступлений.

Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"То, чем занимаются правоохранительные органы, нельзя даже назвать расследованием. Это – политический фарс. Власть не ставит задачей установление причин убийств и убийц. Власть делает все, чтобы скрыть от украинской и международной общественности истинные политические мотивы этих резонансных убийств. По прошествии года после убийства Олега Калашникова правоохранительные органы не задержали убийц, и даже не огласили никому подозрение в этом преступлении", - говорится в заявлении.

В партии отмечают, что в деле Олеся Бузины правоохранители "так и не сделали ничего ни для доказательства вины задержанных по подозрению в преступлении, ни для поиска иных подозреваемых и заказчиков преступления".

"На глазах у общества эти дела спускают на тормозах. Нераскрытые преступления и ненаказанные преступники создают в стране атмосферу страха, которой власть пытается запугивать инакомыслящих. Бездеятельность правоохранителей приводит к тому, что люди боятся за свою жизнь, за своих детей. И сегодня каждый подумает дважды перед тем, как выступить с критикой власти. Это ли - та демократия, гласность и свобода слова, за которую боролась страна?", - вопрошают в "Оппозиционном блоке".

"Оппозиционный блок" требует от власти расследовать дела Калашникова и Бузины, а от правоохранителей - публично отчитаться о ходе этих дел.

Наши блоги