УкрРус

Бей своих: оккупанты поймали "главу" Керчи на взятке

  • Сергей Писарев
    Сергей Писарев
    gorsovetkerch.ru

"Глава" оккупационной "администрации" Керчи Сергей Писарев был задержан сотрудниками ФСБ за получение им взятки в размере 50 тысяч долларов.

Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на "прокуратуру" Крыма.

Так, "чиновник" подозревается в вымогательстве денег за выделение земельных участков под коммерческое использование и получении взятки в размере 50 тысяч долларов от предпринимателя.

"Установлено, что подозреваемый получил 3,2 миллиона рублей в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование. Эти действия "главы администрации" квалифицированы по части 6 статьи 290 УК (получение взятки, совершенное в особо крупном размере)", – заявили в пресс-службе "прокуратуры".

Отмечается, что постановление о возбуждении уголовного дела признано "законным и обоснованным", а ход расследования взят "прокурором" Крыма на контроль.

По данным издания, Писарев был задержан 21 июня сотрудниками ФСБ после обращения предпринимателя, у которого Писарев вымогал взятку в размере 50 тыс долларов за предоставление двух участков на Аршинцевской косе и одного на улице Театральной.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты в Крыму вынесли приговор фермеру за украинский флаг на крыше дома.

Наши блоги