УкрРус

Следователь за 10 тысяч уничтожил вещдоки, подтверждающие сотрудничество с террористами "ДНР"

  • Взятка, Иллюстрация
    Взятка, Иллюстрация
    Зеркало недели

В Донецкой области милиционер получил 10 тысяч гривен за уничтожение вещественных доказательств в отношении женщины, которая сотрудничала с террористами "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении следователя Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, который обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды) УК Украины.

Установлено, что в феврале 2015 года милиционер расследовал уголовное производство в отношении местной жительницы, которая подозревалась в сотрудничестве с боевиками террористической организации "ДНР".

Однако вместо качественного расследования, правоохранитель начал требовать у женщины деньги за якобы помощь в закрытии дела. За уничтожение материалов оперативно-розыскной деятельности, подтверждающих причастность женщины к совершенному преступлению, милиционер требовал и получил 10 тысяч гривен.

В настоящее время следователю сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Правоохранителю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин выложил в сети фото милиционеров, которых поймали на получении взятки.

Наши блоги