УкрРус

Спасатели отрицают подтопление на Одесщине

Читати українською
  • Спасатели отрицают подтопление на Одесщине

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области опровергает информацию, появившуюся в СМИ, по поводу подтопления города Вилково, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Одесской области.

"2-3 февраля в городе Вилково с моря дул нагоняющий ветер и уровень воды поднимался, но до критической отметки оставался 31 сантиметр. С 14:00 3 февраля ветер изменил свое направление, и уровень воды стал падать. Угрозы паводка не было и нет", - сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС на Одесщине.

В сообщении говорится, что СМИ распространили прошлогоднюю информацию. По данным управления ГосЧС, на 8:00 понедельника уровень воды реки Дунай соответствует норме: в Вилково до критической точки остается 45 см, а в Килии – 154 см.

Напомним, 3 февраля появилась информация о том, что из-за сильного северо-восточного ветра уровень воды в Дунае в районе Вилково Килийского района поднялся до 165 см над нулевой отметкой, в результате чего произошло подтопление нежилых участков территории Вилково, поскольку критический уровень Дуная в районе этого городка составляет 155 см.

Наши блоги