УкрРус

РосСМИ, с помощью бейсболиста, обвинили в крушении "Боинга-777" агентов ЦРУ

Читати українською
  • РосСМИ, с помощью бейсболиста, обвинили в крушении "Боинга-777" агентов ЦРУ | фото 1
    1/7
    © "Звезда"

Российские средства массовой информации распространили очередную версию крушения "Боинг"-777 на Донбассе, согласно которой "британский обозреватель" Калеб Гилберт опубликовал сенсационные сведения о том, кто руководил уничтожением пассажирского самолета

Им якобы стал гражданин США Дэвид Ллойд Стерн, который работал в качестве агента ЦРУ под прикрытием в международных средствах массовой информации, в частности, в GlobalPost и BBC, сообщает "Звезда".

"В середине июля 2014 года Ллойд лично руководил операцией по устранению самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Аудиофайлы британскому журналисту Гилберту передали люди из ближайшего окружения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко сразу после его отставки. Переговоры перехватывали работники СБУ в ходе операции по сопровождению Стерна на территории Украины", - отмечает телерадиокомпания.

Кроме того, российские СМИ утверждают, что Стерн, как журналист издания GlobalPost, участвовал в организации попыток государственных переворотов и массовых беспорядков на территории Российской Федерации, в выборах Президента России 1996 года, а также в военных событиях в Чечне.

В свою очередь, российский оппозиционер Павел Шехтман отмечает, что сайт pressbox.co.uk, на котором якобы была выложена распечатка телефонного разговора, это такой сайт всякой всячины, который формально и заранее отказывается от ответственности за сообщаемую им информацию. При этом, обозреватель Калеб Гилберт в качестве обозревателя фигурирует только в этом материале. Однако самое интересное – тот факт, что Калеб Гилберт является весьма известной фигурой. Он бейсболист (на фото ниже).

Калеб Гилберт

Как сообщал "Обозреватель", постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что кроме России больше никто из членов СБ ООН не выступил с заявлениями о ветировании резолюции о создании трибунала для преследования виновных в трагедии рейса МН-17.

Наши блоги