УкрРус

Шкиряк в Мариуполе рассказал, как Кремль шантажирует Украину: видеофакт

  • Зорян Шкиряк
    Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк
    Кадр из видео

Президент России Владимир Путин планирует дальше вести активные боевые действия на Донбассе и шантажировать Украину, принуждая ее принять условия РФ в ходе переговорного процесса.

Об этом 13 июня в Мариуполе заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает Mariupol.ТV.

В ходе визита на КПВВ "Гнутово" Шкиряк, рассказал, что в своих действиях на Донбассе Путин не остановится, а также сообщил, что против бойцов ВСУ воюют кадровые российские военные. В частности, в состав вражеских ДРГ входят спецназовцы ГРУ вооруженных сил РФ.

Шкиряк также считает, что российский президент убеждает все мировое сообщество в том, что он не имеет абсолютно никакого влияния на боевиков.

"Мы должны осознавать одну ключевую вещь. Путин не остановится. И ситуация, которая складывается, в том числе и на линии разграничения, является показателем того, что террористы в очередной раз выполняют прямые указания Генштаба вооруженных сил РФ... Если говорить про международный уровень этих действий, то это уровень шантажа, поскольку в тех условиях в которых мы находимся, ему ( Путину. - Ред.) просто давать указания, которые выполняют террористы. А в разговорах с цивилизованным миром он затем говорит – я ничего сделать не могу", - сказал он.

Кроме того, советник министра внутренних дел считает позорным тот факт, что 90% обстрелов боевики производят из запрещенного минскими соглашениями вооружения калибра 122 и 152 миллиметра. О минометных обстрелах из орудий калибра 82 и 120 миллиметров и говорить не приходится. Они уже давно стали нормой.

"В силу такой обстановки Украина должна быть готова к любому развитию событий на Донбассе. Однако на данный момент сил для полномасштабного наступления у противника нет. Кроме того, украинская армия уже более сильна, чем два года назад и способна отстоять свою территорию. А чужой земли Украине не нужно", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказал, как Путин продолжает реализовывать свои планы на Донбассе.

Наши блоги