УкрРус

Задержанные за убийство Немцова кавказцы уже признались - СМИ

  • Российские СМИ утверждают, что убийство Немцова раскрыто
    Российские СМИ утверждают, что убийство Немцова раскрыто
    kommersant.ru

Задержанные за убийство политика Бориса Немцова кавказцы Дадаев и Губашев, "по некоторым данным, уже признались в своей причастности к громкому преступлению".

Это утверждает газета "Коммерсант", которой удалось узнать некоторые детали задержания, о котором ранее в субботу сообщил глава ФСБ Александр Бортников.

Эти два человека находились в машине, уехавшей с Большого Москворецкого моста, которую удалось отследить следователям. Газета также утверждает, что у следствия оказались свидетели из числа сотрудников правоохранительных органов: убийства они не предотвратили, но смогли описать киллера.

По данным газеты, Анзора Губашева и Заура Дадаева задержали за пределами Москвы, операцию провел спецназ ФСБ и сотрудники ГУУР МВД. Произошло это в ночь на субботу, 7марта, после чего подозреваемых тут же доставили в Москву. Сейчас они находятся в статусе подозреваемых, как ожидается, в воскресенье суд вынесет решение об их аресте по делу об убийстве Немцова и незаконном обороте оружия.

По данным источника в правоохранительных органах, задержанные могут быть помещены в столичный следственный изолятор "Лефортово".

"Коммерсант" указывает, что главную роль в обнаружении подозреваемых сыграли технические средства. Участники расследования изучили записи камер наблюдения как на Москворецком мосту, так и по ходу следования машины, забравшей убийцу. Затем данные автомобиля загнали в систему "Поток", что позволило отследить ее перемещения уже за несколько суток. По записям удалось получить изображения как непосредственного исполнителя убийства Немцова, так и его сообщника, сидевшего за рулем.

Газета пишет: "Отрабатывая полученный техниками материал, сотрудники правоохранительных органов вначале нашли машину киллеров, а затем и людей, которые пользовались ей в последнее время. Ими и оказались Губашев и Дадаев. По некоторым данным, они уже признались в своей причастности к громкому преступлению".

"Коммерсант" также утверждает, что, помимо спутницы Немцова Анны Дурицкой, у следствия оказались другие очевидцы - "сотрудники правоохранительных органов, якобы по стечению обстоятельств оказавшиеся в районе места убийства". В публикации сказано, что "полученные от них описания киллеров... оказались более четкими". Дурицкая, напомним, утверждала, что стреляли со спины, и она не запомнила ни киллера, ни номер автомобиля убийц из-за шока. Вернувшись после допросов в Москве на родину в Киев она пожаловалась на угрозы и запросила у МВД охрану.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.

Наши блоги