УкрРус

В сети показали, как один из спонсоров Саакашвили "химичит" с землей в Одессе

Читати українською
  • В сети показали, как спонсор Саакашвили "химичит" с землей в Одессе
    В сети показали, как спонсор Саакашвили "химичит" с землей в Одессе
    Скриншот

В интернете появился сатирический мультфильм, в котором показано, как один из спонсоров команды одесского губернатора Михеила Саакашвили, Аднан Киван, "решает" вопросы с земельными участками в Одессе.

Мультфильм "Кто такой Аднан Киван на самом деле" опубликован на видеохостинге Vimeo.

В описании ролика говорится, что Киван является одним из крупнейших застройщиков Одессы, против действий которого регулярно протестуют жители города.

"В частности, Киван скупает за бесценок и сносит принадлежащие государству санатории, а на их месте строит элитные виллы. Также его обвиняют в том, что он подкупил руководство города, чтобы начать строительство двух небоскребов в историческом центре Одессы, что запрещено всеми строительными нормами", - говорится в тексте.

Отмечается, что Киван также владеет одесским телеканалом "Риак", который принимает активное участие в освещении конфликта вокруг рынка "Седьмой километр" на стороне депутатов облсовета.

Напомним, сирийский бизнесмен Аднан Киван является одним из учредителей фонда "На благо Одессы", который финансирует деятельность команды главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили. Фонд был создан в один день с назначением Саакашвили губернатором области.

Авторы ролика утверждают, что Киван якобы имеет отношение к организации и финансированию массовых беспорядков в Одессе 2 мая, в результате которых при пожаре в Доме профсоюзов сгорели заживо несколько десятков человек.

Справка. Аднан Киван – бизнесмен, который имеет интересы в сфере торговли металлом и недвижимостью. Ранее активно сотрудничал с Сергеем Киваловым, с которым вместе создал благотворительный фонд "Студенческая церковь". Накануне местных выборов в октябре 2015 года отмечалось, что Киван может возглавить избирательную кампанию "Блока Петра Порошенко".

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2015 года активисты выступили против стратегии Кивана по строительству "жилья эпохи обнищания" в Одессе.

Наши блоги