УкрРус

Разведчик заявил, что на 99% бойцов "Азова" заведены уголовные дела

обновленоЧитати українською
  • Разведчик заявил, что на 99% бойцов "Азова" заведены уголовные дела
    Сергей Костаков. Фото Татьяны Заровной.

Разведчик Сергей Костаков, который добровольцем пошел служить в 72-ой бригаду ВС Украины, утверждает, что на многих бойцов батальона "Азов" и других патриотических батальонов уже заведены уголовные дела. Так же он уверен, что под уголовное преследование подводят офицеров вооруженных сил Украины. Сам Костаков недавно был арестован, без предъявления обвинения просидел 5 суток и лишь под давлением общественности был выпущен на свободу.

"Конкретно по батальону "Азов" - на 99% людей уже заведены уголовные дела. Просто ждут, когда они уже не будут нужны для войны с сепаратистами, когда не надо будет их посылать вперед, на бойню. Тогда их закроют в тюрьму", - заявил Костаков "Обозревателю".

По мнению разведчика, власть намерена разобраться с патриотами руками подразделений ВСУ. А для того, чтобы военные были готовы разоружать добровольцев, их ставят в такие условия, когда им приходится выходить за рамки закона.

"Армейский корпус нужен власти, чтобы уничтожить добровольческие батальоны. Потому что оружия добровольческие батальоны не сдадут. Военных, грубо говоря - хотят взять за яйца, для того, чтобы они беспрекословно выполнили все приказы по подавлению добровольческих батальонов. И таким образом сохранили власть за теми людьми, которые были еще при Януковиче", - считает Сергей Костаков.

По словам Костакова в день его ареста к военному прокурору привезли, кроме него, еще 8 арестованных разведчиков, в том числе - из добровольческих подразделений.

"В тот день, когда меня закрыли, закрыли тоже разведчика из добровольческого батальона - где командир Коханивський (Николай Коханивський командует добровольческим батальйоном "ОУН"). За какое-то обвинение: что он был в Киеве и привез с собой какую-то гранату. Стал, видимо, мешать", - рассказал Костаков.

Больше читайте в интервью: Разведчик 72-й бригады: Сегодня нас подводят под пожизненное, а завтра заставят убивать добровольцев или разгонять Майдан

Наши блоги