УкрРус

В Мариуполе открыли сквер с памятником погибшим жителям: фоторепортаж

  • В Мариуполе открыли сквер с памятником погибшим жителям: фоторепортаж | фото 1
    1/14

В воскресенье, 3 мая в 10:00 в Мариуполе на ул. Карпинского в районе набережной состоялось торжественное открытие нового сквера с памятным обелиском, посвященное трагическим событиям в жизни города.

У обелиска состоялось почтение памяти погибших с возложением цветов, сообщает 0629.

Еще неделю назад жители Мариуполя обратили внимание на новый сквер, в котором было установлено несколько скамеек, урн и высажены деревья. На табличке была надпись "В память мариупольцам, погибшим 9 мая". Сегодня же надпись была затерта и теперь на табличке остались лишь слова: "В память мариупольцам, погибшим". Скорее всего, памятный знак будет посвящен и жертвам обстрела Мариуполя 24 января 2015 года.

Отмечается, что 30 апреля на пресс-конференции журналисты спросили у мэра Мариуполя Юрия Хотлубея, по чьей инициативе открывают данный обелиск. Городской голова сказал, что не знает.

Открытие этого парка состоялось благодаря "Грому Приазовья", которые еще весной прошлого года заложили этот сквер. Около 500 деревьев было высажено, но не все прижились. В этом году было высажено еще 240 кленов.

Памятник, который был открыт в сквере, здесь назвали символом памяти погибших мирных жителей.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе трагедии 9 мая 2014 года погибло 13 человек. Среди них правоохранители, военнослужащие, мирные жители.

Тогда министр МВД Арсен Аваков заявил, что в Мариуполе 9 мая уничтожено 20 террористов, 4 взяты в плен.

По его данным, группа террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, предприняла атаку на горотдел милиции."Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, позже стало известно, что оно сгорело до тла.

Напомним, что российско-террористические войска в субботу, 24 января, обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град". Тогда погибли не менее 30 человек, около сотни раненых.

Наши блоги