УкрРус

Террористы просят перемирия, чтоб забрать убитых с поля боя

  • Несмотря на потери террористы продолжают атаки на силы АТО
    Несмотря на потери террористы продолжают атаки на силы АТО

Террористы продолжают нарушать Минские договоренности и не уменьшают количество обстрелов сил АТО.

Об этом говорится в информационной сводке штаба АТО, опубликованной на их странице в Facebook.

"Начиная с 18 часов вчерашнего вечера они сосредоточили свой огонь на донецком направлении. Из минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и другого имеющегося у них оружия преступники вели огонь по Песках, Опытному, Гранитному, Красногоровке, Марьинке, Авдеевке и шахте Дутовка, кроме другого оружия военные преступники использовали и танки", - говорится в сообщении.

На луганском направлении бандиты в военной форме стреляли по Станице Луганской, Счастью и Нижнетеплому.

Также, по данным штаба, после относительного затишья увеличилось количество и продолжительность обстрелов и на мариупольском направлении.

"Путинские прихвостни почти непрерывно стреляли по Широкино. Досталось и Чермалыку. Кроме других видов вооружения, вчера, около 20:30 по Широкино захватчики использовали пушки калибром 122 мм со снарядами, снаряженными шрапнелью. Получая адекватный ответ, террористы шесть раз в течение дня и вечера просили о прекращении огня, чтобы забрать своих погибших и раненых, но каждый раз опять же первые его нарушали", - подчеркнули в штабе.

Также террористы вели огонь и по мирным населенным пунктам и гражданским объектам. В частности из автоматических гранатометов по ТЭС Счастье.

Не зменшили терористи кількість обстрілів і минулої доби. Розпочинаючи з 18 години вчорашнього вечора вони зосередили св...

Posted by Прес-центр АТО on 13 травня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне наблюдатели ОБСЕ заявили, что заметили исчезновение "Градов" террористов с мест хранения.

Наши блоги