УкрРус

Украина готова к отводу тяжелого вооружения, но боевики пока игнорируют

  • Отвод тяжелого вооружения на Донбассе / Иллстрация
    Отвод тяжелого вооружения на Донбассе / Иллстрация
    bigmir.net

Боевики в Донецкой и Луганской областях не подготовили площадки для отвода тяжелого вооружения, предусмотренного минскими соглашениями. Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Боевики не готовят пока площадки для того, чтобы отвести тяжелое вооружение. В любом случае, украинская сторона будет придерживаться режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, которое является вторым шагом на этапе реализации минских договоренностей", - цитирует его слова УНИАН.

По его словам, украинская сторона такие площадки уже подготовила, однако если боевики не станут отводить тяжелое вооружение, силы АТО поступят аналогично.

"Именно противник является активным атакующим элементом, и как только он начнет отводить тяжелое вооружение, то же самое сделают украинские военные", - сказал Андрей Лысенко, выразив надежду на то, что боевики не нарушат эту договоренность и приступят к отводу техники, а также обмену пленными.

"Мы ожидаем, что враг все же выполнит эти договоренности, потому что их подписи стоят под этим документом, и мы готовы отвести тяжелое вооружение. Мы готовы к проведению обмена пленными, и мы готовы дальше действовать по тем шагам, которые прописаны в последнем документе", - сказал спикер АТО.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Генштабе заявили, что оснований для возобновления масштабных боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе и введения в Украине военного положения пока нет.

Наши блоги