УкрРус

Грузинский инструктор рассказал, как сделать украинскую армию мощнейшей в Европе

  • Грузинский инструктор рассказал, как сделать украинскую армию мощнейшей в Европе
    Обозреватель/EPA

Чтобы сделать украинскую армию мощнейшей армией в Европе, необходимо усилить подготовку бойцов и внести коррективы в закон о мобилизации. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил экс-замначальника Генштаба Грузии Мераб Кикабидзе, который уже несколько месяцев в составе международной организации тренирует украинских бойцов по стандартам НАТО.

вас отличные ребята. Отличные бойцы. Я горжусь этими ребятами. У них высокий боевой дух, мощная мотивация. Но их надо подготовить. Если это сделать, у вас будет очень сильная армия. Одна из сильнейших армий в Европе. Если, повторюсь, этих ребят подготовить. У них есть терпение, выдержка, желание, жажда победы", -- делится наблюдениями, полученными после 7-месячного пребывания в Украине Кикабидзе.

Совместная американо-израиле-грузинская организация "Патриот", которую представляет военный из Грузии, уже успела поработать со многими воинскими подразделениями ВСУ, а также занималась тренировкой спецназа МВД Украины.

Кикабидзе говорит, что украинские мужчины – прирожденные воины. "Они очень мужественные, очень храбрые, очень умные, очень внимательно слушают тебя, все принимают, все берут, что могут взять от тебя. И даже если что-то знают - все равно слушают, потому что понимают: учиться нужно прежде всего им. Им нужно научиться как можно большему и они настроены на это. У них есть жажда победы", - считает Кикабидзе.

Однако, по мнению грузинского военного, несмотря на высокую способность к обучению, украинским военным дают слишком мало времени на подготовку. И считает очень важным увеличить сроки обучения. "Было бы правильно внести определенные коррективы в закон о мобилизации - для того, чтобы добавить хотя бы две недели или, еще лучше, месяц на то, чтобы ребята могли хорошо подготовиться перед тем, как их отправят на войну. Чтобы они были бойцами, а не пушечным мясом, как бывает из-за отсутствия времени на нормальную подготовку", - советует грузинский инструктор.

Больше о подготовке украинских бойцов, о том, в чем похожи и чем отличаются российско-грузинская и российско-украинская война, а также о том, что поможет Украине победить Путина, читайте в интервью с Мерабом Кикабидзе.

Наши блоги