УкрРус

Суд по Ерофееву: Грушника привели в зал забинтованного и в балаклаве

  • Российский военный Евгений Ерофеев в зале суда
    Российский военный Евгений Ерофеев в зале суда

Апелляционный суд Киева признал арест спецназовца Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил России Евгения Ерофеева абсолютно законным.

Таким образом, коллегия судей отклонила аппеляционную жалобу защиты российского военного, передают "Украинские новости".

"Апелляционную жалобу отклонить", - решил суд.

Само заседание суда началось с опозданием на 1,5 часа. Ерофеева ввели в зал суда в маске-балаклаве и с перебинтованной рукой. Судья Прындюк запретила видео и фотосъемку в зале суда.

Как передает "Интерфакс-Украина", Ерофеев отказался от защиты адвоката Валентина Рыбина и Апелляционный суд удовлетворил это ходатайство. Также суд принял решение о допуске на заседание представителей СМИ.

В ходе заседания Ерофеев подтвердил, что является гражданином России. Также он рассказал, что прописан в г. Тальятти и заявил, что является военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации.

В этой связи он заявил суду, что не видит оснований судить его по статье о террористической деятельности. "Не вижу никаких оснований для привлечения к такой ответственности", - сказал Ерофеев.

Он заявил, что задачи на уничтожение украинских граждан у него не было, а бой, во время которого был убит украинский военный, был случайным.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца задержанныхна Луганщине российских военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Защита Ерофеева обжаловал его арест.

Наши блоги