УкрРус

СБУ опровергла причастность начальника Нацполиции Винницкой области к сепаратизму

  • СБУ опровергла причастность начальника Нацполиции Винницкой области к сепаратизму | фото 1
    1/1

СБУ провела проверку по обращению Начальника Главного Управления Национальной полиции в Винницкой области Антона Шевцова на предмет его причастности к сепаратизму. Документ о результатах проверки Шевцов опубликовал на своей странице в Facebook.

Проверка не подтвердила причастность Начальника ГУ Нацполиции Винницкой области к сепаратисткой деятельности.

"По результатам проверки данных, которые могли подтверждать информацию о причастности Шевцова к деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины, насильственное изменение и свержение конституционного строя или на захват государственной власти, участия в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований и т.н ДНР/ЛНР и террористической деятельности, на данное время не получено", — говорится в документе.

Кроме того, во время допроса с применением полиграфа компрометирующих материалов также не получено.

Сам Шевцов пояснил, что на параде в Крыму сопровождал деда. "Мой дед - герой той страшной войны. Я был в Крыму потому, что Крым - это Украина. Там осталась моя семья и близкие, которые присматривают за пожилыми родственниками, дни которых, увы, сочтены. Моя семья - заложники оккупации. Мы никогда не считали и не считаем Крым Россией. Для нас Крым - это Украина и только так", - подчеркнул начальник винницкой полиции.

Напомним, Антон Шевцов был назначен на должность руководителя полиции области 28 января 2016 г. Через три недели после назначения винницкая активистка Автомайдана Таисия Гайда и ряд других активистов обвинили нового начальника полиции в сепаратизме и пророссийских взглядах, ссылаясь на содержимое его страницы в соцсетях и аккаунтов членов его семьи. Это вызвало волну недовольства у ряда местных активистов, потребовавших увольнения нового руководителя полиции.

Кроме этого, активистка Гайда, которая активно освещает ситуацию с недовольством новым руководством Нацполиции области, обвинила в сепаратизме и нового заместителя Шевцова, Александра Селиверстова.

Сам Антон Шевцов расценивает это как направленную информационную кампанию с попыткой его дискредитации как руководителя полиции области после того, как он взял на контроль ход расследования нескольких резонансных уголовных производств. В частности, в одном из таких производств фигурирует муж активистки Гайды.

Наши блоги