УкрРус

Террористы атаковали ВСУ из ствольной артиллерии

4.3тЧитати українською
Российская артиллерия

За сутки 28 октября российско-оккупационные войска 55 раз открывали огонь по позициям украинской армии.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

На мариупольском направлении зафиксировано 28 провокаций против сил АТО. Украинские позиции вблизи Павлополя и Старогнатовки оккупанты обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия. В районах Талаковки, Тарамчуки, Славного, Водяного, Марьинки и Красногоровки боевики вели огонь из минометов калибров 82 и 120 мм. В Широкино, кроме минометов, силы АТО были обстреляны из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении состоялось 10 обстрелов украинских позиций. Вблизи шахты Бутовка противник использовал против ВСУ пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. В районах обороны Авдеевки и Троицкого по подразделениям Вооруженных сил Украины открыли огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Также на этом участке обстрелы продолжались из вооружения БМП, минометов калибра 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия.

На луганском направлении состоялось 17 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника. В районах Новоалександровки и Новозвановки террористы совершили обстрелы сил АТО из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а на окраине Станицы Луганской и в Крымском - из минометов калибров 82 и 120 мм, вооружения БМП.

Напомним, вечером 28 октября в Донецкой области террористы резко увеличили число обстрелов. При этом боевики возобновили практику обстрелов из жилых массивов.

Как сообщал "Обозреватель", за сутки 27 октября в результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, ранены шестеро бойцов.

Наши блоги