УкрРус

Нацполиция: изнасилование девушки одесскими копами оказалось фейком

Читати українською
  • Нацполиция
    Иллюстрация
    Бигмир

Правоохранители не нашли подтверждений распространенной СМИ информации о якобы изнасиловании девушки на железнодорожном вокзале Одессы сотрудниками полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Отмечается, что с целью проверки информации, которую обнародовало местное интернет-издание, полицейские выехали по месту жительства правозащитницы, от имени которой была опубликована данная новость.

"В ходе опроса установлено, что женщине якобы позвонил ее помощник и рассказал историю, свидетелем которой он стал. По его словам, он встретил девушку, которая сообщила, что накануне, около 17 часов вечера, на железнодорожном вокзале г. Одессы ее изнасиловали два работника полиции в черной форме. Правозащитница пояснила, что никому не давала каких-либо комментариев по этому поводу, а только выложила услышанную историю на своей странице в сети "Фейсбук", – пояснили в полиции.

По информации правоохранителей, в присутствии сотрудников полиции женщина позвонила в интернет-издание с требованием немедленно удалить статью и опубликовать опровержение к ней в связи с тем, что она не давала разрешения на опубликование указанной информации.

"В ходе опроса полицейских, которые несли в то время службу на территории железнодорожного вокзала, сотрудниками Управления внутренней безопасности было установлено, что во время патрулирования к ним с заявлением об изнасиловании никто не обращался. Также ни потерпевшая, ни кто-либо другой по факту изнасилования ни в один отдел полиции не обращались", – сказано в сообщении.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изучили видео с камер наблюдения, расположенных на территории железнодорожного вокзала.

"На видео нет ни одного подтверждения тех фактов, о которых идет речь в публикации. Также было установлено, что номер телефона, который якобы принадлежит потерпевшей, на самом деле уже около десяти лет принадлежит одесситу, который не знаком с женщинами с таким, как у нее, именем", – добавили в Нацполиции.

По данному факту прокуратурой Одесской области начато производство по ч. 3 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

3 октября СМИ сообщили об изнасиловании 19-летней девушки двумя полицейскими на одесском вокзале. Кроме того, данный факт якобы подтвердили сами правоохранители, а родственники жертвы отказались обращаться в полицию во избежание скандалов и позора.

Как сообщал "Обозреватель", на Одесщине школьник пытался изнасиловать первоклассницу.

Наши блоги