УкрРус

Боевики за день четыре раза нарушили режим тишины в зоне АТО

Читати українською
  • Украинский блокпост в окрестностях Дебальцево
    Украинский блокпост в окрестностях Дебальцево
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

В среду, 25 февраля, террористы из пророссийских незаконных вооруженных формирований четыре раза нарушили объявленный режим прекращения огня.

Об этом говорится в оперативной сводке новостей от пресс-центра АТО

"Сегодня террористы четыре раза нарушали режим "Тишина". Около 10.30 и 17.00 из танка боевики обстреляли Широкино, что на Мариупольском направлении", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре также отметили, что боевики вели огонь из стрелкового оружия по поселку Пески, который расположен в окрестностях донецкого аэропорта. В сообщении говорится, что ориентировочно около 12:00 путинские вояки пытались штурмовать там позиции сил АТО, но их усилия не увенчались успехом и украинские военные отбили атаку.

"Вблизи Дебальцево и на Луганщине обстрелов за день не зафиксировано", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-центре подчеркнули, что в последнее время усилилась активность вражеских беспилотников.

"Наши силы противовоздушной обороны зафиксировали такой летательный аппарат вблизи Нового Айдара. В то же время, по оперативным данным, противник накапливает войска на Мариупольском направлении, и продолжает провокации украинских войск", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который сейчас находится в зоне АТО, заявил, что возле поселка Широкино Донецкой области бойцы Нацгвардии уничтожили большой склад боеприпасов террористов.

Наши блоги