УкрРус

Пятеро бойцов ранены за сутки на Донбассе: актуальная карта АТО

обновлено от 12:40 Читати українською
  • Пятеро бойцов ранены за сутки на Донбассе: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована актуальная карта событий в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Карта размещена на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сообщил, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, пятеро были ранены.

"Эти потери силы АТО понесли на луганском и донецком направлениях - говорится об участке от Бахмутской трассы до Авдеевки", - уточнил Лысенко.

На луганском направлении единственной точкой напряжения в пятницу, 10 июля, было село Крымское Новоайдарского района.

"В течение дня противник совершил три вооруженные провокации по применению стрелкового оружия, гранатометов и минометов, поочередно атакуя с южного, юго-восточного и восточного направлений", - рассказал спикер АП по вопросам АТО.

На донецком направлении несколько обострилась ситуации в районе Светлодарской агломерации.

"Вчера днем ??боевики провели мощный обстрел жилых кварталов этого города энергетиков. Огонь велся со 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого - более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта - Луганском и Лозовой. В районе Горловки вооруженных инцидентов не зафиксировано",- информировал Лысенко.

Вооруженные провокации террористов не прекращаются вдоль стратегической железной дороги Константиновка - Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО.

Такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского к Верхоньоторецькому.

"В этом районе противник сосредоточил и активно использует, как живую силу со стрелковым оружием, так и минометы и ствольную артиллерию. Бои в районе донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. Зато на выездах из Донецка в районе автодорог на Запорожье и Мариуполь вооруженных провокаций противника не зафиксировано", - рассказал он.

На мариупольском направлении обстановка также остается напряженной - противник провел обстрел наших позиций на широком участке фронта длиной около 40 км - от Богдановки до Широкино. В частности, неоднократно и в разных местах было зафиксированного применение 122-мм и 152-мм артиллерии. Также по нашим позиций отработали вражеские танки и снайперы. По данным разведки, противник подтянул тяжелое вооружение совсем близко к линии соприкосновения.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля на Донбассе двое украинских военнослужащих погибли, 10 – получили ранения.

Наши блоги