УкрРус

О перемирии не слышали: террористы пустили в ход тяжелое вооружение на Луганщине

Читати українською
  • Боевик ДНР
    Lastnews

Террористы на Донбассе за минувшие сутки 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных, применяя тяжелое вооружение.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"На луганском направлении зафиксировано 16 нарушений "режима тишины". Противник предпринимал вооруженные провокации, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь по силам АТО по артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибра 120 мм, а в направлении Новоалександровки из минометов 82 калибра. У Крымского враг совершил обстрелы опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении со стороны оккупантов зафиксировано 27 обстрелов.

"В направлении Широкино оккупанты неоднократно вели огонь из минометов 82 и 120 калибров, вооружения БМП, стрелкового оружия. В районе Водяного - из ствольной артиллерии калибра 122мм, а вблизи Павлополя, Марьинки, Старогнатовки противник использовал гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и огонь снайперов", - сообщили в Минобороны.

На донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов.

"Режим тишины боевики нарушали в Каменке, Новгородском, Авдеевке и Троицком обстреливая подразделения Вооруженных Сил Украины из минометов 82 калибра, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов различных систем, стрелкового оружия", - подытожили военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, о четверых раненых украинских военных в зоне АТО.

Наши блоги