УкрРус

Похищение Артура Панова: Бочкала рассказал о российских адвокатах 18-летнего украинца

  • Похищение Артура Панова: Бочкала рассказал о российских адвокатах 18-летнего украинца
    Артур Панов

Российский адвокат, "защищающий" 18-летнего украинца Артура Панова, задержанного в прошлом году "народной полицией ЛНР" и незаконно вывезенного в Россию, отказывается общаться с украинскими журналистами.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" рассказал журналист и блогер Роман Бочкала, занимающийся оглаской дела Панова в СМИ.

"Об этой истории мне стало известно от российской правозащитницы Людмилы Никифоровой. Она написала мне в Facebook с просьбой, чтобы я, как журналист, обратил внимание на эту ситуацию и предал данный факт огласке, постарался помочь Артуру с освобождением. Я пробовал при этом связаться с адвокатами Артура, но они отказались общаться", - сказал он.

"Потом, когда мне стало известно, что Артура "защищает" госадвокат, которого предоставила российская сторона, стало понятно, что, видимо, там на самом деле никакой защиты нет, а есть попытка человека засудить. Поэтому я не общался ни с адвокатами, ни с самим Артуром", – добавил Бочкала.

В свою очередь, в СБУ "Обозревателю" заявили, что занимаются этим вопросом.

"Мы занимаемся ситуацией Артура Панова, но пока ее не комментируем", – сказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Также координатор кампании Let My People Go, занимающейся освобождением украинских политических заключенных, Полина Бродик сообщила, что "пока мы проверяем этот кейс и не даем конкретных комментариев".

Вместе с тем она отметила, что информация по этому делу скоро может появиться.

Ранее Бочкала рассказывал в блоге на "Обозревателе" историю Артура Панова, которому на момент похищения было всего 17 лет.

Наши блоги