УкрРус

Российский суд оставил летчицу Савченко в СИЗО до конца августа

  • Российский суд оставил летчицу Савченко в СИЗО до конца августа
    Радио Свобода

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь облсуда Лада Петина.

Адвокат летчицы Николай Шульженко рассказал СМИ, что перспективы дела были довольно призрачны, поскольку заседение проводилось тайно, без лишних свидетелей, в закрытом режиме.

Как сообщила РБК-Украина пресс-секретарь облсуда Лада Петина, повторное рассмотрение апелляции перенесли на неделю, поскольку Савченко требовала от суда переводчика.

"Удовлетворили ходатайство защиты Савченко. Суд постановил, что были нарушены права Савченко - не были ей предоставлены материалы на ее родном языке", - отметила Петина.

При этом, как отметила Петина, меру пресечения для Савченко ее защита не обжаловала. "Это уже защита потом захочет. Если будет обжаловать, то это будет рассматривать Воронежский облсуд", - отметил Петина.

В четверг Надежду, которая находится в третьем СИЗО Воронежа, даже не привезли в суд. Ее слушали прямо из СИЗО через видеосвязь.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко попала в плен террористов "Луганской народной республики" и была незаконно вывезена в Россию.

Следственный комитет России предъявил Савченко обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Наши блоги