УкрРус

Харьков не выполнил мобилизационного задания даже на 25%

  • В Харькове провалили пятую волну мобилизации
    В Харькове провалили пятую волну мобилизации
    sq.com.ua

В Харькове провалили пятую волну мобилизации — количество мобилизованных не дотянуло даже до 25%, остановившись на 23%.

Об этом заявил в понедельник, 22 июня, заместитель директора департамента по оборонной, мобилизационной работе и взаимодействию с правоохранительными органами Харьковской областной государственной администрации Валерий Андреев, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хуже всего дело обстоит в городе Харькове, где мобилизационное задание не дотянуло даже до 25%, на 23% было выполнено. По области – практически 90%", - сказал он.

В свою очередь советник главы Харьковской ОГА Сергей Стороженко объяснил такой низкий уровень мобилизации в Харькове комплексом причин, первой из которых он назвал тот факт, что "в Харькове не ощущают, что идет война".

При этом он подчеркнул, что общий план шестой волны мобилизации для области составляет около 3 тыс. человек.

"Священных коров нет. Судьи начали получать повестки, прокуроры, чиновники. И я думаю, что это правильно", - подчеркнул советник губернатора.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе шестой волны мобилизации, которая стартовала в Украине, будет призвано порядка 25 тысяч военнообязанных тех специальностей, которые сегодня представлены на передовой. При этом срок подготовки военнослужащих продлевается.

Наши блоги