УкрРус

СБУ начала расследование миллионных растрат Табачника

  • СБУ начала расследование миллионных растрат Табачника
    24daily.net

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура Украины проводят расследования по факту злоупотреблений служебным положением экс-министром образования и науки Украины Дмитрием Табачником.

Его действия на посту главы Минобразования привели к хищению из государственного бюджета 2,76 млн грн. Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает УНИАН.

Как отметили в пресс-службе, именно в бытность Табачника министром образования Украины руководство Государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" и Государственного специализированного издательства "Образование" присвоили бюджетные деньги на сумму почти 3 млн грн.

В частности, по материалам экономической контрразведки Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области 19 июня 2014 года открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебным положением экс-министром Табачником, действия которого привели к присвоению руководством Государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования" и Государственного специализированного издательства "Образование" бюджетных средств в размере около 2,76 млн грн в ходе изготовления учебников по государственному заказу.

В пресс-службе заявили, что материалы переданы в Генпрокуратуру, досудебное следствие продолжается. Кроме того, "следственным отделом Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области начато уголовное производство от 17 сентября 2014 года по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины по факту присвоения и растраты 24,4 млн грн бюджетных средств бывшим первым заместителем председателя Госинформнауки Б.Гриневым и генеральным директором ГП "ДНДЦ "Фонон" и ОАО НПК "Наука" С.Ларкиным, противоправные действия которых в ходе реализации Государственной целевой научно-технической программы "Нанотехнологии и наноматериалы" на 2010-2014 годы нанесли экономический ущерб государству и привели к торможению развития науки".

Как сообщал "Обозреватель", министр образования Украины Сергей Квит заявил, что в отношении его предшественника правоохранительные органы начали активное расследование по фактам коррупции в отношении отбора и печати учебников.

Наши блоги