УкрРус

ФСБ не зря кушает свой хлеб: Жданов рассказал, когда на Донбассе появятся партизаны

Читати українською
  • донбасс дом война
    На Донбассе нет партизан

На оккупированной части Донбасса не может возникнуть партизанское движение ввиду объективных причин. Патриотические местные жители решатся на открытую поддержку украинской армии только тогда, когда та начнет активные боевые действия.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя сообщение бывшего пленника "ДНР" Владимира Жемчугова о партизанском движении на Донбассе, эксперт заметил: "Этой информации нет смысла доверять. Если бы там были партизаны, уже бы была истерика со стороны "ДНР"-"ЛНР".

В этом контексте Жданов добавил: "Там работают российские спецслужбы, и ФСБ не зря кушает свой хлеб. А наши Силы специальных операций там не участвуют. Из более чем двадцати предложенных спецопераций на оккупированной территории президент Украины не утвердил ни одной. И вообще сказал закрыть эту тему".

Как убежден эксперт, если бы на Донбассе действительно были партизаны, которые, как сказал Жемчугов, "по ночам пускают под откос поезда, взрывают коммуникации", "ситуация была бы совсем в другом ключе".

"Я понимаю патриотически настроенных людей, которые хотели бы видеть там и партизанскую войну, и наше сопротивление. Я бы и сам поддержал таких ребят, если бы они реально были. Но давайте смотреть правде в глаза – их нет", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", в каком случае у местных жителей появится желание выступить против оккупантов, Жданов сказал: "Такое желание появится, как только наши Вооруженные Силы начнут активные боевые действия. Обычно более патриотически и лояльно настроенная часть населения сразу же проявляет себя в плане поддержки. Об этом свидетельствует история всех военных конфликтов".

Как писал "Обозреватель", бывший пленник террористов Владимир Жемчугов заявил в интервью "Радио Свобода": украинское партизанское движение на Донбассе хорошо законспирировано и оснащено технически. Днем подпольщики живут обычной жизнью, а по ночам устраивают диверсии.

Наши блоги