УкрРус

Крымские марионетки заявляют о тысячах беженцев из Украины

  • Крымские марионетки заявляют о тысячах беженцев из Украины
    ЕРА

В Крым ежедневно прибывает от 200 до 350 беженцев из юго-восточных областей Украины, на данный момент их число достигло 7000 человек. Об этом журналистам сообщил так называемый первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, Крыминформ.

По информации Шеремета, из Крыма на территорию других областей России уже отправили 800 человек из числа зарегистрированных в качестве беженцев из Украины.

"Люди пишут обращения, они хотят попасть на материковую часть Российской Федерации, собирается группа, и мы подаем заявку на МЧС России, а они выделяют нам борты. На сегодня около 800 человек находятся на материковой части России, где их приняли и у них есть социальные гарантии, предоставленная социальная помощь в полном объеме", - отметил Шеремет.

В пятницу представитель Агентства ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг на брифинге в Женеве обнародовала данные об украинцах, вынужденных покинуть дома из-за конфликта в регионе.

Как отметила Флеминг, с начала года около 110 тыс. украинцев прибыли в Россию, из них 9600 попросили убежища. Еще 750 попросили убежища в Польше, Беларуси, Чехии и Румынии. За последние несколько дней большое скопление переселенцев наблюдается в Ростовской (12 тысяч 900 человек) и Брянской областях (6500).

Она также отметила, что Агентство наблюдает большой прирост внутренней миграции в Украине: с начала года - около 54 тысяч, из которых - 12 тысяч из Крыма. Количество временно переселенных за последнюю неделю составило 16 тысяч 400 человек.

Наши блоги