УкрРус

Пашинский объяснил, кто и зачем предал огласке стенограмму "крымского СНБО"

  • Сергей Пашинский
    Сергей Пашинский
    Телеграф

Стенограмма заседания Совета национальной обороны Украины за 28 февраля 2014 года была обнародована для того, чтобы напомнить всем, что вопрос обороноспособности страны продолжает оставаться актуальным.

Об этом заявил член СНБО, глава парламентского оборонного комитета Сергей Пашинский, который инициировал огласку документа, сообщает LB.UA.

По его словам, в Украине сложилась ситуация, когда вопрос проведения реформ в стране отделен от военной агрессии России, которая аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе.

"Почему мы его (документ. – Ред.) обнародовали? Я объясню, поскольку сам был инициатором этого. В последнее время у нас в обществе происходит какое-то раздвоение. Такое впечатление, что война на востоке и агрессия в Крыму – это вещи, которые нас уже не касаются. Создается впечатление, что разговорами о реформах мы заговариваем реальные процессы. А реальные процессы – и я настаиваю на этом – состоят в том, что нам нужно поднимать обороноспособность армии", - сказал Пашинский.

"Обнародование этих документов было попыткой привлечь внимание к тем событиям. Мы рассекретили целый массив докладов разведки, в том числе, пограничной. Там есть очень интересные вещи, которые никто не обсуждает", - подчеркнул политик.

Также Пашинский отметил, что "ни у кого не было цели обнародовать стенограмму СНБО. Она просто стала одним из элементов доклада Главного управления разведки", который содержится в открытом доступе на сайте комитета национальной безопасности и обороны.

Напомним, 22 февраля 2016 года была обнародована стенограмма заседания СНБО по российской оккупации Крыма, на котором обсуждался вопрос о введении в стране военного положения. Позже лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко резко прокомментировала этот шаг.

О том, как обнародование стенограммы "крымского" заседания СНБО спровоцировало волну взаимных обвинений среди украинских политиков, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги