УкрРус

Криминальный авторитет из Николаева найден мертвым в Турции

Читати українською
  • Криминальный авторитет из Николаева найден мертвым в Турции | фото 1
    1/1
    © Фото: Преступности.НЕТ

Турецкие правоохранители обнаружили "расчлененное" тело николаевского бизнесмена египетского происхождения Рамзи Матта, который некоторое время назад пропал без вести в Турции.

Об этом сообщает Преступности.НЕТ со ссылкой на достоверные источники в Министерстве внутренних дел Украины.

"Еще 21 августа турецкие правоохранители в лесопарке "Башакшехир", вблизи Стамбула, в черных мусорных мешках обнаружили расчлененное тело мужчины. На руках были пластиковые наручники. Турецкие правоохранители изначально установили, что бизнесмен был убит в другом месте, после чего его тело было расчленено и перевезено в лесопарк. Сразу установить личность мужчины не удалось, так как останки были еще и изгрызены собаками. Спустя два месяца после проведения ДНК-экспертизы турецкие эксперты сделали вывод, что останки принадлежат украинскому бизнесмену, уроженцу Египта, который продолжительное время жил в Николаеве и в средине июня пропал без вести на территории Турции", - рассказал собеседник из МВД Украины.

Отметим, 15 июня Матта из одесского аэропорта вместе со своим бизнес-партнером, гражданином Германии К. вылетел в Стамбул для подписания контракта с одним из банков. На следующий день он должен был вернуться в Николаев, однако по имеющейся информации Рамзи Матта даже не доехал до турецкого банка. После этого родственники и друзья пропавшего забили тревогу и написали в Центральный райотдел милиции города Николаева заявление об исчезновении бизнесмена. По данному заявлению николаевская милиция открыла уголовное производство по статье 115 ("Умышленное убийство"). О случившемся были извещены национальное представительство бюро Интерпола в Украине, турецкая полиция и посольство Украины в Турции.

Напомним, в июле 2013 года милиция Николаева открыла уголовное производство по делу об убийстве гражданина Египта Рамзи Мата, который "разводил" на крупные суммы денег украинских бизнесменов. Он на протяжении длительного времени числился пропавшим без вести.

Наши блоги