УкрРус

Арестович назвал условие создания мариупольского котла

Читати українською
  • Арестович назвал условие создания мариупольского котла

Создание котла под Мариуполем возможно только при одном условии. О нем в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Дебальцево показало, что мы все-таки избежали котла. Криво, косо, под обстрелами, потеряв много людей, бросив технику, но мы все-таки вышли, - напомнил он. - Более того, если бы там было хоть 5% мозгов и желания работать у того же Генерального штаба, никакого котла бы не было и мы бы удерживали Дебальцево. Даже при условии минских соглашений и запрета на открытие огня", - убежден Арестович.

Говоря о возможном котле под Мариуполем эксперт заявил: "Я вас уверяю: мариупольская группировка такого размера, что даже если вся российская армия туда приедет, котла там не будет". По его словам, "котел там может организоваться только при одном условии: если будет принято политически неверное решение. То есть Минск-3 создаст все условия к тому, чтобы россияне попытались окружить Мариуполь. Вот этого можно опасаться и ожидать. Но с чисто военной точки зрения они будут очень стараться, но все равно у них ничего не получится", - убежден он.

Напомним, ранее бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов заявил: террористы попытаются создать мариупольский котел.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги