УкрРус

"Перемирие": за день террористы 46 раз открыли огонь по силам АТО

Читати українською
  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса
    LiveJournal

В понедельник, 3 августа, за период с 00:00 до 18:00 российские наемники в нарушение минских договоренностей 46 раз нарушали огонь прекращения огня и обстреливали позиции украинских военных вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Обстрелы велись из оружия, запрещенного минскими договоренностями, сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что путинские вояки четыре раза применяли артиллерию против укреплений сил АТО. Помимо этого террористы 15 раз обстреливали позиции украинских военных из минометов, 13 раз – из стрелкового оружия и гранатометов и трижды из танка.

В ответ на провокации врага силы АТО вели огонь из вооружения, что не запрещено минскими договоренностями.

Так, наибольшая активность врага была зафиксирована с полуночи до 6 утра.

"Оккупанты в районе Донецка трижды били из 120 миллиметровых минометов по Авдеевке. А в 3:10 со стороны Спартака бандиты ударили по мирным кварталам города из артиллерии калибра 152 миллиметра. Также в 4:00 из 120-миллиметровых минометов, а в 5.30 из артиллерии преступники били по Троицкому. Кроме того под огнем танка наемников оказались Опытное и Первомайское", - говорится в сводке.

На Мариупольском направлении в Старогнатовке террористы дважды обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов и дважды из артиллерии калибра 122-мм

"На Луганщине около 4:00 и 5:00 враг накрыл минами 120 калибра (поселок – Ред.) Крымское", - говорится в тексте сообщения.

Наши блоги