УкрРус

Опальный экс-нардеп снова пытается выселить переселенцев из своего дома - СМИ

  • Дом Царева
    Дом Царева
    Павел Дацковский/kp.ua

Скандальный бывший народный депутата Украины Олег Царев продолжает попытки через суд выселить из своего дома в Днепропетровской области переселенцев с востока Украины.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По словам адвоката Ярослава Гондзюлевича, устной договоренности с женой Царева, Ларисой, как на этом настаивают переселенцы, недостаточно.

"Должен быть заключен письменный договор найма жилья, в котором бы указывалась площадь, оплата за аренду. Пусть даже это было бы написано от руки, на коленке. А этого нет", – заявил он.

По информации СМИ, что чтобы решить жилищный вопрос мирным путем, жена экс-нардепа даже предложила людям сделку: освобождение поместья политика в обмен на аренду жилья.

Кроме того, у адвоката Царева есть претензии к распоряжению штаба Нацзащиты Днепропетровской области, которое стало основанием для вселения переселенцев. Якобы на печати штаба отсутствует код, подтверждающий юридический статус организации.

Отмечается, что в доме экс-нардепа сейчас живут семь семей переселенцев.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году сын Олега Царева, Максим, пытался выселить переселенцев из дома отца через суд, однако дело вскоре было закрыто.

Наши блоги