УкрРус

13 пленных украинских бойцов обменяли на 8 пленных террористов

Читати українською
  • 13 пленных украинских бойцов обменяли на 8 пленных террористов

13 украинских военнослужащих, захваченных в плен, обменяли на 8 пленных террористов. Подробности "Обозревателю" рассказал начальник пресс-центра оперативного командования "Север" подполковник Анатолий Прошин.

"Наши ребята, которых захватили в плен во время артобстрела, находились в Перевальске у атамана Кавицина на протяжении 8 суток. 14 августа их удалось освободить", - сказал Прошин.

Как рассказали спикеру освобождение из плена бойцы, во время нахождения в плену силовые меры со стороны террористов к ним не применялись. Оказывалось лишь психологическое давление.

"Они кричали им, мол, зачем вы сюда приехали, езжайте к себе на Львовщину. И также агитировали, чтобы они переходили на их сторону. Но ребята не сдались", - отметил Прошин.

Двое освобожденных сразу же отправились домой, в Киев еще вчера, 14 августа, еще 11 человек выехали во Львовскую область утром, 15 августа.

"Они рано утром позавтракали и сразу поехали домой, в отпуск. Но ребята хорошие, говорили, что после отпуска вернутся обратно, к нам", - подчеркнул спикер.

Как ранее сообщалось, из плена были освобождены 25 украинских военнослужащих.

Наши блоги